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Gastronomía

 

Gastronomia

La gastronomía de Sevilla está marcada por su excelente clima, sus muchas horas de luz y su cercanía al mar. El aceite de oliva es la base de sus innumerables platos, que hacen las delicias de los sevillanos, y de los que nos visitan.

Desayunos: Tipico tostadas con aceite y ajo y una loncha de jamón, o tomate,

 

Bares donde degustar las tapas Sevillanas

 

Cola de toro

Este laborioso plato no es fácil de cocinar. Se suele preparar con ternera o buey si no se dispone del propio rabo de toro. Este guiso típico cordobés requiere su tiempo, pero merece la pena. En Sevilla puedes probar el rabo de toro en varias modalidades, como los canelones de rabo de toro del Vega 10 (C/ Rosario Vega, 10), las croquetas del Becerrita (C/ Recaredo, 9) o lahamburguesa de rabo de toro de El Burladero (C/ Canalejas, 1). Y si queréis el rabo de toro tal cual, os recomendamos el de Sol y Sombra (C/ Castilla, 151).

2. Gazpacho andaluz

Es uno de los platos más internacionales y más sencillos de preparar, aunque hay muchísimas variedades, como el gazpacho de remolacha. Fue con la llegada de las batidoras cuando se popularizó esta sopa fría que se ha extendido por todo el mundo. Los mejores lugares para tomar un buen gazpacho en Sevilla son La Gazpachería Andaluza (Avda. de Ramón Carande, 11) y El Giraldillo (Pza. Virgen de los Reyes, 2). 

 

3. Pescaíto frito

No hay nada más rico que unos buenos chanquetes y en Sevilla tenemos la ventaja de tener cerca las costas de Cádiz y Huelva que nos traen el mar al mejor precio. En Sevilla hay muchos lugares en los que comer el mejor pescaíto frito como la Freiduría Puerta de la Carne (Puerta de la Carne, 2) o la encantadora Taberna Chani (C/ Espinosa y Cárcel, 43/45).

 

4. Huevos a la flamenca

Este popular plato andaluz es muy representativo de la gastronomía de Sevilla. Se sirven en una cazuela de barro y se preparan con huevos, verduras y chorizo ibérico, aunque después cada cocinero tiene su truco. He probado en varios lugares este plato, pero en ningún sitio los preparan como en La Pepona (C/ Javier Lasso de la Vega, 1).

 

5. Caracoles

Hay un gran número de personas que le entran náuseas con sólo ver cómo se preparan los caracoles y lo entiendo, ya que ver cómo les quitan las babas para cocinarlos no es de lo más agradable. Sin embargo, a pesar de ser un viscoso plato, si se sirven con las especias adecuadas y con una buena caña se convierten en un manjar. Si queréis probar unos buenos caracoles en Sevilla tenéis que ir a Taberna Águilas (C/ Águilas, 10)  o El Menta (C/ Cueva de Menga, 10).

 

Las Cabrillas

 

Una buena cabrilla con su salsa adecuada es el equilibrio perfecto, tanto que la mayoría de los consumidores de cabrillas, son capaces de comerse una pieza pan entera solo migándola con salsa. La salsa de las cabrillas es el aporte fundamental de este alimentos.

Mejor bar donde provarlas

Calle Luis Montoto, 44, 41018 Sevilla, España

 

La alimentación del Mediterráneo está de moda. Productos básicos como las hortalizas, frutas, pescados y el aceite de oliva virgen se han convertido en un aliciente importante en la cocina andaluza.

 

 

Basa sus platos en las materias primas de su región, pudiendo degustar platos de pescado en las provincias costeras y platos de carne en las de interior. La enorme variedad de frutas estará presente en todos ellos, quizás la única diferencia sea el toque personal que cada pueblo otorga a sus platos típicos.

La gastronomía andaluza tiene profundas huellas de la cocina árabe de al-Ándalus. Su refinamiento transformó muchas costumbres. 

Los potajes de legumbres y verduras y los guisos de caza,  junto a las formas de preparar el pescado configuran la esencia de esta cocina.

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SEVILLA GUIDE

GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Gastronomía    

 

Gastronomia

La gastronomía de Sevilla está marcada por su excelente clima, sus muchas horas de luz y su cercanía al mar. El aceite de oliva es la base de sus innumerables platos, que hacen las delicias de los sevillanos, y de los que nos visitan.

Desayunos: Tipico tostadas con aceite y ajo y una loncha de jamón, o tomate,

  • Gazpacho
  • Salmorejo
  • Pescado: dorada,atún, merluza , bacalao, boquerones
  • Pescaito Frito
  • Carrillada de cerdo Ibérico
  • Pavias de Bacalao
  • Serranito
  • Montaditos
  • Pescaito Frito,pavias
  • Chacinas: jamón de ibérico, caña de lomo, queso, chorizo
  • Aceitunas
  • Cola De  Toro
  • Sopas: caldo de pollo, lentenjas, chicharos, típica de la dienta mediterránea
  • Marisco: Todo , gambas, almejas,
  • Caracoles y cabrillas
  • Los Callos, Menudo con garbanzos
  • Espinacas con garbanzos
  • Aliños: huevas aliñadas, pimientos asados, papas aliñadas
  • Bacalao con tomate
  • Vino de jerez, de Manzanilla o de  Montilla, Rioja, blanco, Tierra blanca semidulce, barbadillo

 

Bares donde degustar las tapas Sevillanas

  • Abantal. C/ Alcalde José de la Bandera, 7 y 9.
  • Becerrita. C/ Recaredo, 9.
  • Bodeguita Antonio Romero. C/ Gamazo, 16 y C/ Antonia Díaz.
  • Doña Elvira. Plaza de Doña Elvira, 6.
  • El Giraldillo. Plaza Virgen de los Reyes, 2.
  • Horno del Duque. C/ Trajano, 1. Esquina plaza del Duque.
  • La Caseta de Antonio. C/ Rocío Vega, 10.
  • La Judería. C/ Cano y Cueto, 13.
  • La Monumental. C/ Diego Angulo de Iñiguez.
  • La Raza. Avda. Isabel la Católica, 2.
  • Poncio Cartuja. Avda. de Charles Darwin, 4.
  • Robles Placentines. C/ Placentines, 2.
  • Santa Cruz. Plaza de los Venerables.
  • Sol y Sombra. C/ Castilla, 151.
  • Tribeca. C/ Chaves Nogales, 3.

 

Cola de toro

Este laborioso plato no es fácil de cocinar. Se suele preparar con ternera o buey si no se dispone del propio rabo de toro. Este guiso típico cordobés requiere su tiempo, pero merece la pena. En Sevilla puedes probar el rabo de toro en varias modalidades, como los canelones de rabo de toro del Vega 10 (C/ Rosario Vega, 10), las croquetas del Becerrita (C/ Recaredo, 9) o lahamburguesa de rabo de toro de El Burladero (C/ Canalejas, 1). Y si queréis el rabo de toro tal cual, os recomendamos el de Sol y Sombra (C/ Castilla, 151).

2. Gazpacho andaluz

Es uno de los platos más internacionales y más sencillos de preparar, aunque hay muchísimas variedades, como el gazpacho de remolacha. Fue con la llegada de las batidoras cuando se popularizó esta sopa fría que se ha extendido por todo el mundo. Los mejores lugares para tomar un buen gazpacho en Sevilla son La Gazpachería Andaluza (Avda. de Ramón Carande, 11) y El Giraldillo (Pza. Virgen de los Reyes, 2). 

 

3. Pescaíto frito

No hay nada más rico que unos buenos chanquetes y en Sevilla tenemos la ventaja de tener cerca las costas de Cádiz y Huelva que nos traen el mar al mejor precio. En Sevilla hay muchos lugares en los que comer el mejor pescaíto frito como la Freiduría Puerta de la Carne (Puerta de la Carne, 2) o la encantadora Taberna Chani (C/ Espinosa y Cárcel, 43/45).

 

4. Huevos a la flamenca

Este popular plato andaluz es muy representativo de la gastronomía de Sevilla. Se sirven en una cazuela de barro y se preparan con huevos, verduras y chorizo ibérico, aunque después cada cocinero tiene su truco. He probado en varios lugares este plato, pero en ningún sitio los preparan como en La Pepona (C/ Javier Lasso de la Vega, 1).

 

5. Caracoles

Hay un gran número de personas que le entran náuseas con sólo ver cómo se preparan los caracoles y lo entiendo, ya que ver cómo les quitan las babas para cocinarlos no es de lo más agradable. Sin embargo, a pesar de ser un viscoso plato, si se sirven con las especias adecuadas y con una buena caña se convierten en un manjar. Si queréis probar unos buenos caracoles en Sevilla tenéis que ir a Taberna Águilas (C/ Águilas, 10)  o El Menta (C/ Cueva de Menga, 10).

 

Las Cabrillas

 

Una buena cabrilla con su salsa adecuada es el equilibrio perfecto, tanto que la mayoría de los consumidores de cabrillas, son capaces de comerse una pieza pan entera solo migándola con salsa. La salsa de las cabrillas es el aporte fundamental de este alimentos.

Mejor bar donde provarlas

Calle Luis Montoto, 44, 41018 Sevilla, España

 

La alimentación del Mediterráneo está de moda. Productos básicos como las hortalizas, frutas, pescados y el aceite de oliva virgen se han convertido en un aliciente importante en la cocina andaluza.

 

 

Basa sus platos en las materias primas de su región, pudiendo degustar platos de pescado en las provincias costeras y platos de carne en las de interior. La enorme variedad de frutas estará presente en todos ellos, quizás la única diferencia sea el toque personal que cada pueblo otorga a sus platos típicos.

La gastronomía andaluza tiene profundas huellas de la cocina árabe de al-Ándalus. Su refinamiento transformó muchas costumbres. 

Los potajes de legumbres y verduras y los guisos de caza,  junto a las formas de preparar el pescado configuran la esencia de esta cocina.










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